台東民宿網

   
宿說
宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
  台東優質專業民宿入口網站,暢遊花東縱谷,台東熱氣球嘉年華,綠島蘭嶼民宿,台東民宿推薦包棟
◤把握最美花期! 「台東太麻里金針花季」必朝聖,滿山谷花海+雲霧飄渺的療癒景點◢

udn走跳旅遊/尼力

 

 

花蓮赤科山金針花海、台東太麻里金針花海,都是台灣必朝聖的金針花美景。金針花季於7~9月份,真的要把握時間上山賞花

 

台東太麻里金針山花海,越高越美唷~~~路況已經有稍微改善,部分道路也有重新整修改。路段有些地方會車也是要稍微留意,互相禮讓就可以輕鬆會車,大家也要發揮公德心,停車也要遵守。路段都是單一方向通車,不要逆向唷!以免影響交通路線。

 

不要開導航更容易迷路唷!!!路上指標都會有寫~

 

太麻里山上一年四季都會有不同花季,6~7月的繡球花季也是很多人朝聖的季節,像我們帶孩子上山欣賞金針花,就找大景點下去逛、拍照。不擔心不好走,老人家也可以慢活散步欣賞。

 

從山上開到山上大致上還要半小時車程,會暈車的朋友記得先補充暈車藥,路途很彎曲,小心行駛、會車要禮讓。建議上午前往,路線也會比較明顯,越下午雲霧會比較霧,容易影響開車視線,整個從上山到下山,大約3~4小時的停留時間預估。

 

 

太麻里金針花季

交管期間自上午8:00至下午17:00,花季期間都會有管制人員管制、控制車潮人流。

 

太麻里阿亮烤雞

台東縣太麻里鄉金萱路6號

 

 

網路上有人推薦可以把導航先定位於 “太麻里阿亮烤雞“位置(想吃烤雞的也可以提前一個小時預約),之後就會有路標,沿著指標開上山即可~~~

 

部分飯店或者民宿都會有配合的金針山賞花專車,亦可洽詢。

 

 

越山上的花況越美,一開始都覺得很美,到最上面的小百岳、雙乳峰,更是覺得療癒。

 

 

有些已經開花、有些還是含苞的金針花。

 

 

第一次來太麻里金針山,整體規劃算不錯,互相禮讓會車,就能很輕鬆上山,路途比較彎曲,道路都有柏油規劃過,比想像中還要好行駛~

 

 

越山上海拔越高,更加茂密~

 

 

最高海拔1,450公尺就會開始開花,最茂盛就在九月初左右。

 

 

山上的天氣變化多端,山下是大太陽、上山會開始有雲霧、飄霧水。

 

 

現場會看到採花達人,採收著金針花。

 

 

都會有步道可以輕鬆漫步、賞花,不要採也不要踐踏唷!

 

 

金針花山上的金城武樹?!幾乎都是遊客必拍照打卡的熱點,整個被金針花給包圍。

 

 

海拔1,150的忘憂谷,必停留景點。

 

 

光是忘憂谷就可以讓人忘記煩惱,整個山谷的景致、滿滿的金針花太美了。

 

 

 

 

一整袋新鮮採收下來的金針花。

 

 

有看到販售金針花商品、炸物美食,都可以多捧場唷!!!感謝辛勞的農民們種植的金針花~

 

 

 

來山上真的會忘記煩惱,空氣新鮮、漫步在雲端。

 

 

 

最美的就是海拔1,340公尺的 雙乳峰,不僅是金針花最美的地方,繡球花季也是熱門的景點。

 

 

整個沿著木棧道往上漫步,刷一整排的金針花步道好美,走上去就是小百岳了~~~

 

 

 

 

 

 

日昇之鄉 太麻里

 

 

有層次的山谷蔓延,讓金針花海更加美麗。

 

 

太麻里山小百岳

 

 

 

 

 

 

 

停車場旁還有部分的繡球花還沒有凋謝,也是很美!!!

 

 

 

 

 

太麻里金針花季

交管期間自上午8:00至下午17:00,花季期間都會有管制人員管制、控制車潮人流。

 

 

太麻里阿亮烤雞

台東縣太麻里鄉金萱路6號

資料來源:https://udn.com/news/story/7210/5713141?from=udn-catebreaknews_ch1013

2021-09-02 13:24:19
回上頁