台東民宿網

   
宿說
宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
  台東優質專業民宿入口網站,暢遊花東縱谷,台東熱氣球嘉年華,綠島蘭嶼民宿,台東民宿推薦包棟
◤你說藍色是你最愛的顏色! 迷上「台東藍」海線就這樣玩◢

作者:Funliday-CaCa 去哪裡

 

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 16 個景點,其中包含 台東車站、藍蜻蜓速食專賣店、果珍濃台東水果珍珠專賣店。 台東地形狹長,分為海線以及縱谷線,這次先介紹海線景點,縱谷線的尋寶遊戲下回待續⋯要問海線好玩還是縱谷好玩,小孩子才做選擇,兩邊都要玩✊

 

第 1 天

 

台東車站 | 1 小時

 

抵達台東車站⋯必吃台鐵便當,台東站的台鐵便當就是好吃,台灣米無敵Q彈,日本的越光米請靠邊站去,站前有許多的座椅可供使用,廣場也有販賣當地的伴手禮和飲料。

 

 

藍蜻蜓速食專賣店 | 1 小時

 

台東炸雞⋯最有名氣的有兩家:藍蜻蜓&阿鋐炸雞,其實大同小異,走過路過就不要錯過囉!

 

 

果珍濃台東水果珍珠專賣店 | 30 分鐘

 

位於台東市區,在榕樹下米苔目旁邊,來了好幾次都撲空,要不要賣完要不就關門,這次終於讓我給買到了,純天然果汁搭配紅龍果做的珍珠,珍珠Q彈帶著淡淡的粉紅色,根本就是藝術品。 一杯$60,只賣一種飲料:水果珍珠。

 

 

 

榕樹下米苔目 | 1 小時

 

知名小吃⋯在台東這麼多家米苔目餐廳,就榕樹下米苔目生意最好,用餐期間創始人來跟我們聊天,說我們坐的位子是郭台銘先生曾經來用餐過的位子,娓娓道來店家的起源。 用餐環境非常有親切感,打造的像回鄉下外公外婆家樸實乾淨的環境,搭配第二代的行銷策略,用可愛的手繪圖案拉近距離,還有店家的line手繪貼圖,同業結盟販賣當地小農的農產品和食品,很懂賣👍

 

 

白色陋屋 (台東阿伯小白屋) | 30 分鐘

 

台版的霍爾的移動城堡,阿伯一磚一瓦親手打造,故事有點心酸,怕講著講著會掉眼淚,有興趣的可以上網查詢。 許多人會有黑人問號? 這個陋屋怎麼會是一個景點?? 難道要符合世俗標準的美才能稱上是美嗎?

 

 

 

海濱公園 | 1 小時

 

海濱公園適合攜家帶眷或是跟朋友們一同前來野餐,沐浴在溫暖的陽光下,一望無際的海岸,翠綠的青草地享受悠閒的午後。

 

 

 

台東天晴民宿 | 4 小時

 

天晴民宿位於卑南鄉,附近許多果園位於產業道路旁,建議開車前往,夜晚沒什麼路燈,好幾次錯過導航建議路線在產業道路繞了好久。 民宿和波西米亞露營區共同經營,露營區的帳篷馬車很有名氣,馬車裡面只有一張床,需使用公共衛浴設備。 我們住宿於天晴民宿的包棟VIP透明屋,房有兩棟中間隔著一個小型游泳池,由於下午開始午後雷陣雨,於是回到了民宿休息,住宿的期間因為業者的供水系統出來問題導致早上無水可以使用,壞了旅遊的興致,跟業者反應後,得知會進行修繕。

 

 

 

 

鐵花村 | 2 小時

 

週末的夜晚剛好有小市集,販賣著原住民的手工藝品和各式街邊小吃,還有街頭藝人的表演。 飯後吃飽後來逛逛散散步最適合不過了。

 

 

 

 

第 2 天

 

比西里岸部落 | 1 小時

 

比西里岸Pisirian是阿美族語,有放羊的意思,這是部落的名稱。過去在這生活的阿美族人靠海而生、在離岸小島上養羊,生簡單自在。 生活就是不時在農田裡耕種著野菜時蔬;天氣好的時候就下海捕魚或撿拾藤壺、海菜,過著與大自然為伍自給自足的生活。 岸上的裝置藝術是當地的藝術家用漂流木打造的巨大羊隻,旁邊還有具有豐富色彩的小羊,真是可愛極了。 讓我想起蘭嶼的羊群們每到黃昏時會成群結隊到消波塊上看夕陽🌇,是不是在告訴我們工作之餘,請好好用心感受大自然的美好。

 

 

 

三仙台 | 2 小時

 

最美跨海八拱橋⋯從來沒有走跨橋到對面的小島,據說要花費2個多小時,在岸邊堆石頭才是心頭愛。 漢人與當地阿美族人,各自對三仙台有其傳說。 相傳「八仙」中的李鐵拐、呂洞賓、何仙姑曾於島上停憩,在山上留下三仙足印,故名三仙台。 阿美族人則流傳著三仙台藏有守護神「及發烏安」海龍的故事。

 

 

 

都歷部落傳統海域—Pacefongan(巴茲風岸)都歷沙灘 | 1 小時

 

都歷海灘天空之鏡位於台東成功鎮,阿美族人的傳統領域,近期被稱為台版的天空之鏡,退潮時平緩退去的海浪,會在海灘留下淺淺的水面會和光折射而有鏡子的效果。 突然一場傾盆大雨阻止了我們前進沙灘的路,回憶起多年前來過這裡學衝浪,全身痠痛的記憶突然湧入。

 

 

台東很熱 | 30 分鐘

 

被大雨淋的一身濕,來台東很熱吃一碗熱騰騰的燒仙草,店家主打創意口味雪花冰。

 

 

台東可可娜咖啡 coconut cafe' | 1 小時

 

峇里島風格的戶外餐廳,竟然還有按摩的服務,真的很懂行銷。餐點的非常多樣性,能滿足大人&小孩&老人的胃口。 餐廳木棧道下方是富山護漁區,需要收費一人$40元。

 

 

 

多良觀光車站 | 1 小時

 

全台最美的車站,需要爬一小段爬坡道,再往上為原住民的部落,只有居民才能將車子開上去,一般遊客必須將車輛停置在南迴公路兩側停車區,舊地重遊依舊滿滿的人潮,月台上有電子板時刻表告知車班經過的時間,餐飲部販賣許多原住民的美食和台東伴手禮。 推薦:飛魚卵香腸和綜合果汁

 

 

 

金崙海灘 | 1 小時

 

推薦想要深度台東旅遊的朋友,可以在太麻里鄉金崙村多待幾天,金崙村有碳酸溫泉和原住民部落,也有觀賞陰陽海最佳位置的金崙大橋。

 

 

LI.KA CAFE 力卡珈琲 | 1 小時

 

位於金崙沙灘附近,適合炎熱的下午喝杯清涼茶飲看一本好書,店家環保愛地球,要外帶飲品請自備容器,喜歡磅蛋糕系列,糕點類外帶會用乾淨葉子打包成小禮物一樣,推薦想要深度旅遊的朋友給金崙多一點時間,再往山區部落方向去,還有小米學堂可以玩手作體驗,到時再(縱谷篇)再跟各位分享。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7210/5448171?from=udn-catelistnews_ch2

2021-05-17 09:49:00
回上頁