台東民宿網

   
宿說
宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
  台東優質專業民宿入口網站,暢遊花東縱谷,台東熱氣球嘉年華,綠島蘭嶼民宿,台東民宿推薦包棟
◤平地阿里山櫻花海、台南「粉紅雨」步道!全台4處花旗木夯點免費拍◢

台灣中南部日前吹起全新粉色陣雨!有桃紅陣雨樹、泰國櫻花等別名的「花旗木」每年三、四月步入花期,近期積極盛開中,成為許多攝影好手及花控的賞花首選。今天為大家盤點全台4處最夯「花旗木景點」,不僅有爆量綻放的粉紅步道,還有鐵道秘境、一貫道道場尬花海美景,通通能夠免費拍,等著民眾一一解鎖!

 

 

彰化:源泉派出所

 

圖/IG@chiang_jinlun授權

圖/IG@chiang_jinlun授權

彰化有處新興打卡熱點,隱身二水鄉152縣道源泉段旁、源泉派出所附近。約30株花旗木種在自行車道兩旁,並與台鐵集集線緊緊相依,吸引許多人特別造訪等待火車呼嘯而過,以拍下有粉嫩花朵點綴的鐵道風景。夢幻景致也被盛讚猶如平地版阿里山的櫻花海,不必上山即可賞花加追火車,只要在自行車道上抓好角度就能拍出同框美景,切勿為拍照闖入鐵軌禁區,以免發生危險。

 

圖/IG@vivian06041授權

圖/IG@vivian06041授權

 

 

台南:金砂花旗木步道

 

圖/IG@babe_nini授權

圖/IG@babe_nini授權

台南時下最火紅的美拍據點,莫過於西港區的「金砂花旗木步道」。位於舊糖廠鐵道旁的花旗木延綿數百公尺,花瓣一併怒放時像極了櫻花,讓人沐浴在耀眼迷人的粉紅風光,整齊規劃好的鄉村步道搭配小鎮風情更是療癒。此外,不少人也會搭配「漁光島藝術節」順遊,豐富的行程一定讓各位拍爆手機、相機記憶體。

 

 

高雄:神威天台山道場

 

圖/IG@pipi1025授權

圖/IG@pipi1025授權

高雄六龜為花旗木朝聖地之一,其中神威天台山道場除了是全亞洲最大的一貫道道場,園區內也種有「平地櫻花」適合駐足遊賞。壯觀的黃金城內有多座莊嚴的聖殿建築,沿路也可看見許多石像,加上花旗木大爆發的模樣,秒飛日本既視感。值得一提的是,占地300公頃的道場依山傍水,休假時不妨全家大小一起遊走湖畔、賞花踏青,即可偷得完美的半日閒。

 

 

高雄:楠梓德民新橋

 

圖/網友顏伯勳授權、網友吳明標授權

圖/網友顏伯勳授權網友吳明標授權

高雄楠梓的花旗木景點可謂攝影愛好者的聚集地,在楠梓土庫德民新橋下,能近距離收穫花朵與鐵軌場景;站在橋上則可攝下俯瞰視角的「火車尬花旗木」,兩處皆浪漫指數破表,根據不同的構圖也能賞見不一樣的特色。由於花旗木花期較長,花況可維持約一個月,4月中下旬前別忘了衝一波!

資料來源:https://udn.com/news/story/120665/5349787

2021-04-01 10:33:32
回上頁