台東民宿網

   
宿說
宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
  台東優質專業民宿入口網站,暢遊花東縱谷,台東熱氣球嘉年華,綠島蘭嶼民宿,台東民宿推薦包棟
◤全台首個神社市集免費逛!桃園5300坪古蹟「藏仙神社市集」2日快閃,還能穿浴衣拍照◢

無法出國也能秒飛日本!作為話題中心的桃園,今年不斷更新旅遊新熱點,除了青埔JETS嘉年華、Xpark,前陣子剛落幕的萬聖城活動也備受歡迎。如今桃園玩法再升級,集結20間特色攤商,打造全台首場神社市集「藏仙神社市集Jinja Market」,11/28、11/29連兩天讓民眾免費暢遊日系古蹟,邊吃日式小吃邊聽音樂會,還能穿上浴衣與木屐,挑戰最狂偽出國級別。今天就為大家整理2日限定的市集亮點,看完趕快揪團出發去!

 

 

亮點一:日式特色建築免費逛、美照拍到手軟

 

圖/藏仙神社市集提供

圖/藏仙神社市集提供

全台首個在神社內舉辦的市集「藏仙神社市集」隱身於桃園市虎頭山上,園區總面積達5385坪,為日治時期建成的古蹟建築。日式木造殿堂、鳥居、石燈籠再到穿越時空的銅馬像,每個角落都讓人彷彿置身日本。而本次市集攤位將分別散佈「藏仙大道」、「森林屋台」、「迷霧花園」,讓民眾透過不同區域風格的設計,能踏遍神社各處,感受濃烈文化風情之餘,若搭配浴衣體驗,絕對能收穫一系列美照。

 

 

亮點二:品嚐道地日式小吃

 

圖/藏仙神社市集提供

圖/藏仙神社市集提供

來到日系神社市集,自然少不了道地日式小吃。源自北海道的抹茶甜品專門店「一〇八抹茶茶廊」將進駐市集,意即當天現場可品嚐抹茶蕨餅、現刷的京都宇治抹茶,還能再來碗「Tama Tama慢食堂」日式冰品或烤糰子,日本旅遊既視感爆棚。

 

 

亮點三:人氣咖啡甜點進駐神社

 

圖/藏仙神社市集提供

圖/藏仙神社市集提供

咖啡愛好者、甜點控也有口福!此回北部熱門咖啡廳「記得我Café」、桃林鐵路的手沖咖啡館「Mano慢作」、法式精緻甜點「Petit Chou小隻甜點室」皆會帶著專屬品項登場。而喜愛台式風味的人,也可考慮中壢巷弄美食「米米飯丸」的傳統飯糰,為桃園一日遊增添特色滋味。

 

圖/藏仙神社市集提供

圖/藏仙神社市集提供

 

 

亮點四:市集必備文創、手作雜貨、乾燥花藝

 

圖/藏仙神社市集提供

圖/藏仙神社市集提供

除了美食,提到市集一定會想起的文創、手作品牌也會參與這場盛會。不論是可愛設計的紙膠帶、野餐墊、明信片,還是尼泊爾村落婦女的精美手作,又或是獨特插畫創作,再到乾燥花藝,都可在神社市集購入,讓大家逛完還能帶著喜愛的回憶回家。

 

 

亮點五:免費音樂會

 

圖/藏仙神社市集提供

圖/藏仙神社市集提供

吃喝玩樂中,音樂亦是美好時光的點綴。「藏仙神社市集」共邀請6組表演團隊,每日下午2點到4點半將有免費音樂會能聽,首日有貝克小姐、克里夫、江松霖小松陪伴大家,第二天歌手名單則為Control T、Nana高娜娜、蘇文劭,準備用療癒系音樂為11月畫下溫暖尾聲。

 

 

桃園藏仙神社市集

地點:桃園市桃園區成功路三段200號(桃園神社)
日期:11/28-11/29 11:00-19:00
時間:日光導覽13:00-13:30;星光導覽17:00-17:30

 

 

圖/藏仙神社市集提供

圖/藏仙神社市集提供

資料來源:https://udn.com/news/story/7934/5001059?from=udn-catelistnews_ch2

2020-11-12 10:35:03
回上頁