台東民宿網

   
宿說
宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
  台東優質專業民宿入口網站,暢遊花東縱谷,台東熱氣球嘉年華,綠島蘭嶼民宿,台東民宿推薦包棟
◤來宜蘭「張美阿嬤」體驗DIY、穿和服,與梅花鹿寶寶共處◢

一講到梅花鹿你會想到哪裡!?是綠島還是墾丁,其實宜蘭就有囉!今天ReadyGo要帶大家來到位在三星鄉的張美阿嬤,這裡不僅能餵食可愛的梅花鹿,還能穿上和服在充滿日式庭園風的廣場,和小鹿寶寶們合照,物美價廉又充滿趣味的體驗,若有來宜蘭絕對不能錯過呀!

 

 

通往張美阿嬤的田間小路,有點狹窄又非位在鬧區,的確會讓人有些疑惑,但別擔心!放心地開進來,因為沒有設置停車場,車輛在停放路邊時記得有秩序地停放,保持車道的流暢與通順,下車後就往農場裡面走吧!

 

圖 / IG @a0984022210

圖 / IG @a0984022210

在進到售票櫃台前,看見左手邊有一大片的農事體驗區,裡頭會隨著季節種植當季的蔬菜,來到這除了可以餵梅花鹿,也有提供有趣的農事體驗,讓大朋友小朋友都能在玩樂之餘了解傳統農業的知識,是寓教於樂的體現。

 

圖 / IG @rita_hung_83

圖 / IG @rita_hung_83

櫃台旁就看見幾件和服掛在那,大人小孩甚至男生女生的款式都有,相當齊全,就連配件木屐、紙傘、髮飾應有盡有,服務人員會親切地幫你換上所選的和服,整身都打扮好就能到入口領取玉米葉,進到園區和小鹿們合影留念囉!

 

如果覺得玉米葉餵得不過癮,也可以向店家購買飼料米或是牛奶,小鹿們都會非常熱情的朝你飛奔過去,提醒大家!穿著和服時要稍微注意,小鹿們會誤看袖子飄逸就以為是玉米葉要咬食,這時不用緊張輕輕的將它們移開,或是慢慢抽離保持距離就好囉!

 

整個園區雖然不大,但因為鹿不多,可以發現他們生活環境很寬敞,特別的是完全沒有異味,園區保持得相當整潔,走在鋪著小石子的路,遠處的山嵐繚繞,一旁的紅色鳥居,真有種錯覺自己走在日本奈良的街道上。

 

圖 / IG @mama_0929

圖 / IG @mama_0929

體驗玩餵鹿的活動後,園區也有其他的活動可以選擇,像是DIY方案可以自己動手做點心,DIY的項目可以參考官方粉絲頁,不同時間的DIY體驗有些差別,再者也有農村導覽和田園體驗,親自下到農地裡去拔蘿蔔,認識自己在餐桌上所吃到的食物原形,都是相當有趣的學習活動。

 

為了讓遊客們體驗DIY環境更舒適,加蓋了一個鐵皮屋的空間,裏頭設有冷氣,在炎熱的夏天也不怕汗流浹背,老闆會先講解每個步驟,再由遊客們親自動手嘗試,做出來的成品都能帶走,尤其是自己做出來的更加美味呢!

 

地址|宜蘭縣三星鄉行健溪一路二段161號

電話|0935-514-462

營業時間|平日 10:00-17:00; 假日 09:30-17:00,週三公休

收費|

小資方案>> $150~餵鹿+蔥油餅/雞蛋糕/紅豆餅擇一&有機紅茶(2-4 歲 $50 清潔費, 2 歲以下免費)

DIY 方案>> $350~餵鹿+蔥油餅/雞蛋糕/紅豆餅擇一+DIY + 農村導覽/田園體驗(3 歲以下免費) (DIY 項目有三色芋圓、米蛋捲、蔥油餅)

和服體驗>> 兒童 (140 公分以下) $50, 大人 $100

DIY 場次|10:00; 14:00 (10 人開團,30 人額滿,需事先預約及匯款)

資料來源:https://udn.com/news/story/7210/4811853?from=udn-catelistnews_ch2

2020-08-31 13:05:58
回上頁