台東民宿網

   
宿說
宿說台灣民宿網--為您精選的民宿故事...
  台東優質專業民宿入口網站,暢遊花東縱谷,台東熱氣球嘉年華,綠島蘭嶼民宿,台東民宿推薦包棟
◤ 依山傍水又免門票 宜蘭清水地熱人氣旺 ◢

遊客到宜蘭清水地熱風景區,可以用竹簍享受熱水煮食的樂趣。 圖/縣政府提供

遊客到宜蘭清水地熱風景區,可以用竹簍享受熱水煮食的樂趣。 圖/縣政府提供

 

重新整修開放的宜蘭清水地熱,每遇連假遊客大排長龍,等候入園的車陣長達2、3公里。小小景點為何吸引人?多數遊客表示,這裡不收門票、溫水泡腳不用錢,而且設施完善、依山傍水,是很親民的戶外旅遊景點。

清水地熱位於宜蘭大同鄉與三星鄉交界,靠近山區,是最近幾個月很火紅的風景區。原本是數十年老字號的景點,縣府去年封園8個多月,投入3000多萬元整修,去年底重新開放後,景觀煥然一新,元旦連假、農曆年假及228連假期間,成為宜蘭風景區「舊翻新」典範。

園區約2公頃、容納遊客1000人,縣府採總量管制,228連假每天一早就有車輛排隊等候入園,一等就是幾小時。

縣府工商旅遊處統計,228當天入園6284人次,3月1日入園5522人次、2日入園6614人次,入園只收停車費,園區有豐沛的地熱溫泉水,可以煮蛋、煮玉米、地瓜或茭白筍最受歡迎。

遊客說,清水地熱設施完善安全,又不收門票,想要自帶外食水煮或在園區購買食材都可以,而且只要消費滿60元,免費借用1個煮食的竹簍;消費未滿60元,每個竹簍租金也只收20元,銅板平民價,還可以到一旁溫泉區泡腳,難怪男女老少都喜歡。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7322/3675592

2019-03-04 10:05:34
回上頁